Nuevos quesos para nuevos tiempos. La Quesería Tierra de Tineo elabora desde hace unos meses este rulo de tres leches con arándanos (también una variedad con piña), una propuesta diferente de un queso semifresco de pasta acida muy agradable al paladar.
Localización Geográfica: Tinéu
Tipo de leche: Pasteurizada de vaca, cabra y oveja
Formato: rulo de 500 y 1000 grs.
Descripción: Queso semifresco de nueva factura y 15 días de maduración, al que se le añaden frutas como piña y arándanos, según variedad. Ideal para su empleo en gastronomía para la elaboración de postres, ensaladas…, así como para su consumo como desayuno, merienda o para rematar las comidas
Nota de cata:
Visual: Formato rulo. Corteza casi inexistente y corte granuloso. Al corte se observan los frutos integrados en la masa, los cuales aportan distintos tonos afrutados a la masa
Olfativa: Aromas frescos y notas ácidas con suaves y agradables toques caprinos y ovinos. Notas dulces derivadas de la adición de frutas.
Gustativa: Equilibrado en boca y muy agradable, con retrogustos acidos y toques dulces aportados por las frutas integradas en pasta.
Lo puedes adquirir en ProductosdeAsturias.com
Este verano probé el citado queso en una visita a Tineo, con motivo del Campeonato de España de Carreras de Montaña y me pareció riquísimo. Nunca había oído hablar de él hasta ese momento ni volví a saber de él hasta hoy. Una delicia